martes, 22 de marzo de 2011

PREVENCION DE LA DIARREA

  • La leche materna es la mejor protección
  • Lávese las manos con agua y jabón
d2d1
•  al salir del baño
•  luego de cambiar los pañales
•  antes de preparar los alimentos
•  antes de alimentar al niño

•  Mantenga la higiene de la casa teniendo especial cuidado en la limpieza de los utensilios de cocina, mamaderas y juguetes.
•  No mezcle ni guarde juntos los elementos de limpieza que usa para el baño, con los de la cocina, (por ej. esponjas, trapos, cepillos)
ALIMENTOS
•  Mantenga siempre los alimentos en la heladera y bien separados los crudos de los cocidos. Estos deben guardarse bien tapados y los crudos en bolsas o recipientes para que no derramen sus líquidos (por ej. la sangre de la carne). Evite el contacto de la carne con las verduras y las frutas
•  Lave bien las frutas y verduras.
•  No utilice los mismos utensilios y vajilla con que manipuló alimentos crudas, para otros ya cocidos (use una tabla exclusivamente para la carne cruda)
•  N u nca descongele los alimentos a temperatura ambiente. Al sacarlos del freezer o congelador bájelos directamente a la heladera hasta que estén totalmente descongelados. Si quedan en el interior del alimento partes congeladas (aunque sean minúsculas), no se cocinarán, pudiendo infectar a quien las coma.
•  Nunca de a sus hijos carnes, huevos, leches, quesos y embutidos no pasteurizados, que no tengan certificado de sanidad.
•  Mantenga bien tapada la basura y lejos de los alimentos. Evite la presencia de moscas y otros insectos.
•  No rocíe insecticida antes de retirar del lugar, los alimentos, recipientes y vajilla. 


d3

No hay comentarios.:

Publicar un comentario