- La leche materna es la mejor protección
- Lávese las manos con agua y jabón
• al salir del baño
• luego de cambiar los pañales
• antes de preparar los alimentos
• antes de alimentar al niño
• Mantenga la higiene de la casa teniendo especial cuidado en la limpieza de los utensilios de cocina, mamaderas y juguetes.
• No mezcle ni guarde juntos los elementos de limpieza que usa para el baño, con los de la cocina, (por ej. esponjas, trapos, cepillos)
ALIMENTOS
• Mantenga siempre los alimentos en la heladera y bien separados los crudos de los cocidos. Estos deben guardarse bien tapados y los crudos en bolsas o recipientes para que no derramen sus líquidos (por ej. la sangre de la carne). Evite el contacto de la carne con las verduras y las frutas
• Lave bien las frutas y verduras.
• No utilice los mismos utensilios y vajilla con que manipuló alimentos crudas, para otros ya cocidos (use una tabla exclusivamente para la carne cruda)
• N u nca descongele los alimentos a temperatura ambiente. Al sacarlos del freezer o congelador bájelos directamente a la heladera hasta que estén totalmente descongelados. Si quedan en el interior del alimento partes congeladas (aunque sean minúsculas), no se cocinarán, pudiendo infectar a quien las coma.
• Nunca de a sus hijos carnes, huevos, leches, quesos y embutidos no pasteurizados, que no tengan certificado de sanidad.
• Mantenga bien tapada la basura y lejos de los alimentos. Evite la presencia de moscas y otros insectos.
• No rocíe insecticida antes de retirar del lugar, los alimentos, recipientes y vajilla.
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